校(院)召开后勤有关工作部署调度会议

发布时间:2024-04-17作者:设置

417日上午,校(院)召开后勤工作会议,就物业服务监管考核、爱国卫生月推进落实、节水节电等工作进行部署调度,副校(院)长马文才出席会议,办公室、学生处、安管处、教务处、研工部、图书馆、计财处、资产处等相关职能部门、各学部(学院)、全体物业服务企业负责人参加会议。会议由后勤保障处处长欧阳志周主持。

马文才指出,校(院)近期研究出台了《校(院)物业服务监督管理考核办法》,制定了《2024年爱国卫生月活动实施方案》,发布了“杜绝校园长明灯、长流水倡议书”,进一步规范和提升物业服务工作标准和质量水平,健全和完善监督考核机制,营造良好的工作学习和生活环境,培养师生健康卫生、节约能源的意识,对共建共享健康、文明、节约、环保的绿色校园具有重要意义。他要求,一是要提高认识,高度重视。各部门单位要以对师生高度负责的态度,加强领导,提高认识,明确目标,分解任务,压实责任,加强日常监督检查,确保几项工作落到实处。二是要明确职责,密切配合。按“谁管理,谁使用,谁负责”的原则,制定本部门单位具体方案,承担本部门的相关任务。各部门要密切配合,形成工作合力,确保各项工作落到实处、取得实效。三是要广泛动员,全体参与。动员广大师生,积极参与到物业监管、环境整治、节水节电活动中去。领导干部要率先垂范、以身作则,同时发挥学团组织的优势,组织学生志愿者参加劳动教育实践,营造浓厚的“爱护环境,热爱劳动”的浓厚氛围。四是要真抓实干,形成机制。几项工作需持续抓牢抓实、久久为功,各部门单位要力戒形式主义走过场,积极教育引导广大师生内化于心外化于行,善于发现问题,形成闭环监管机制,共同建设美丽校园美好家园。

会上,后勤保障处副处长王立功、马云华分别解读了“杜绝校园长明灯、长流水倡议书”、《校(院)物业服务监督管理考核办法》以及《爱国卫生月运动实施方案》等文件的出台背景、重要意义、具体举措和工作要求等。与会人员结合各自实际,踊跃发言,深入交流,对几项工作给予高度认可和支持,提出了许多建设性的意见建议。与会人员纷纷表示将认真传达落实会议精神和相关要求,以更加饱满的热情和更加务实的作风,共同推动校园管理工作迈上新台阶,为创建美丽、和谐、宜居的校园环境作出新的更大贡献。