校医院党支部举办“党团共建齐行动 终结结核享健康”主题党日

发布时间:2024-03-23作者:设置

校医院党支部举办“党团共建齐行动 终结结核享健康”主题党日

为了深入贯彻党的二十大精神,进一步加强党建引领促进业务发展,29个“世界防治结核病日”即将到来之际2024321日下午,校医院党支部联合齐心联动志愿者协会,举办“党团共建齐行动、终结结核享健康”主题党日。校医院党支部全体党员及入党积极分子、齐心联动志愿者协会成员、校(院)部分学生社团骨干会员参加。

活动伊始,党支部副书记李晓光精练的语言为大家介绍了党建引领下校(院)校医院党支部党建品牌建设与指导学生社团活动情况。

接下来通过播放党建视频、社团活动视频的方式展示了校医院党支部和学生社团的风采和亮点。随后,校医院党支部的党员们通过讲座的方式向同学们传授健康和宣传知识。

护理部主任助理王杰以《健康入春,预防先行》为题,介绍社区预防的相关知识重点讲述春季常见传染病的预防与控制方法,最后为学生的营养和饮食健康提出建议和帮助党支部宣传委员张孟丽用简单易懂的语言向社团同学们讲解《如何做好校园宣传》,通过大量的图片和实例,让同学们对宣传报道有一个全方位的认识,并引导大家如何把校园宣传做实做好。在整个活动过程中,同学们全神贯注,认真听讲,纷纷表示受益良多。

活动最后,在党员们的带领下,社团同学们参观学习了校医院党支部党建“双创”文化长廊,并合影留念。

本次主题党日将党建活动与大学生健康教育、社团宣传培训有效结合起来,强化了党建引领下校医院各项工作齐头并进,进一步明确校医院多方位的职能定位,更好地满足师生群体的多方面需求,学校卫生健康工作高质量发展提供强大助力