《走进新时代、绽放新作为》 ——李磊为校医院党员职工讲授专题党课

发布时间:2023-06-30作者:设置

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,628日下午,后勤党委正处级组织员兼校医院院长、校医院党支部书记李磊校医院会议室,以《走进新时代、绽放新作为》为题讲授专题党课。校医院党支部全体党员、工会会员、共青团员共同参加党课学习。

党课围绕主题教育的总要求根本任务、重点措施,结合工作实际,分别从新时代新征程上中国共产党的历史使命、医务工作者应该怎样做好情绪把控、新时代用积极心态绽放新作为等四个方面的内容进行了重点阐述。

李磊首先讲述了自己对主题教育的理解。她表示,我们一定要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作,增强党性修养,通过理论学习解决工作中的矛盾问题,化解重大风险,推动大家履职尽责的能力,立足岗位做贡献。

在讲到中国共产党的历史使命时,李磊对中华民族伟大复兴、中华优秀传统文化、建设现代化社会主义强国的宏伟目标、新时代实现伟大梦想的责任意识分别进行了阐释,特别强调广大党员干部要牢记“三个务必”,深刻洞察面临的任务挑战,时刻准备经受重大考验,在新征程中不断攻克堡垒、夺取一个又一个胜利。

李磊指出,在新的时代新的征程中,做为学校卫生工作者,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升认知能力、思维方式、看问题的角度,做好情绪管理,以积极、主动、乐观、向上状态投入到工作中去。

通过本次党课学习,强化大家主题教育的深入理解,提高了学校卫生工作者的政治站位,全体职工将积极营造快乐、健康、积极向上的工作环境,以高质量的医疗保障服务广大师生。