我校举办结核病防治知识大学生志愿者培训会

发布时间:2016-05-06作者:设置

5月5日下午,校医院举办了结核病防治知识大学生志愿者培训会。济南市结防所所长王美花、长清区结防站站长汪卫兵、山东大学“V动力社会实践团”队长赵晨雪到校开展志愿者培训及经验交流,我校结核病防治志愿者团队——齐心联动协会成员共17人参加了培训会。培训会由校医院李磊院长主持。

培训会上,王美花所长为志愿者们做了“医防结合,共建和谐”的专题讲座。她结合学校结核病的防治特点,用生动的语言、真实的案例,深入浅出地讲述了结核病的基础知识、疫情概况及防控措施。针对学校结核病疫情特点王所长特别强调了学校结核防控的重要性,并介绍了学校结核病的预防措施及如何对待肺结核病人,最后就山东省构建无结核病和谐校园的含义、实践经验、技术方法等内容做了介绍。

讲座结束后,山东大学“V动力社会实践队”队长赵晨雪为我校志愿者们进行了结核病防治知识同伴教育,分享了他们结防传播行动中的工作经验、体会、方法和技巧,并用视频展示了他们开展的各种专题宣传活动。

通过本次培训,使我校志愿者们更加深刻地掌握了相关的结防知识及宣传方式。协会会员们纷纷表示,这次讲座使他们获益匪浅,他们将以更大的热情投入到结核病防治知识传播行动的行列中去,争当一名优秀的结核病宣传志愿者,为我校结核病防治工作做出自己的贡献。