齐鲁工业大学首届“校园环境学生监管委员会”成立

发布时间:2016-04-29作者:设置

4月28日下午,齐鲁工业大学首届“校园环境学生监管委员会”成立大会在办公楼352召开。副校长任民出席成立大会,学生处、后勤处负责人,部分学院辅导员及监管委员会全体成员参加了成立仪式。会议由后勤处副处长欧阳志周主持。

任民首先对委员会的成立表示祝贺,他希望大家充分认识校园环境建设与维护的重要性,充分理解 “环境育人”“实践育人”的深刻内涵及内在联系,希望各相关部门密切配合,创新德育载体和平台,为更多的同学创造德育实践的机会。他还结合自己的亲身经历和感悟,激励同学们要顺应国家和学校的大局大势,做到德才兼备,德字当先;要脚踏实地,注重积累,不急于求成;要真抓实干,敢于担当,主动作为,营造出人人关心校园环境,人人为校园环境付出的良好氛围,逐步达到思想和行动上的自觉。

会上,欧阳志周就委员会成立的现实意义、工作职能、筹备过程等情况做了简要介绍。学生处处长刘传波就开展“德智双学分制”人才培养模式改革,努力提高大学生综合素质等方面进行了说明。后勤处处长杜万祥宣读了成员名单。监管委员会学生代表汤鹏做了发言。

大会现场还向成员发放了《校园环境绿化养护》检查记录本。

会后,校园环境学生监管委员会的各项工作将逐步展开,进一步做实做细环境日常管理,强化绿化养护服务监督,烘托营造共建共享的良好氛围,着力打造生态优美、高雅宜人的校园景观环境。