学校第三食堂荣获省级“清洁厨房”称号

发布时间:2016-04-29作者:设置

427日上午,长清区食品药品监督管理局召开了长清区高校食堂暨大型餐饮单位监管工作会议,会上表彰了2015年度被山东省食品药品监督管理局授予“清洁厨房”荣誉称号的驻地高校食堂,并举行了授牌仪式,齐鲁工业大学第三食堂被授予省级“清洁食堂”称号。

近年来,我校后勤处饮食服务中心按照《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》、《餐饮服务单位清洁厨房行动指导意见》,明确标准、查找不足、全面整改、努力争创,采取三种措施确保食品安全:一是严格执行食品加工、销售卫生规定,优化食堂环境,确保食品安全卫生;二是进一步规范采购管理,继续实施主要原材料“购前申报、货到验收”和索证索票制度,严禁劣质食品进入食堂;三是深入开展全员培训,提高服务质量和服务效益。2015年底,第三食堂全面通过省食药局“清洁厨房”的检查验收,从而进一步提高了食堂的保障服务能力,确保了师生们“舌尖上的安全”。

学校将充分发挥省级清洁厨房的示范带动效应,坚持创建标准,巩固创建成果,促进多层次创建,进一步提升全校的餐饮管理和食品安全水平,实现厨房操作规范、环境清洁卫生、食品污染有效控制的食品安全局面,让师生员工吃得舒心、吃得放心,争创“食安山东”食堂荣誉称号。

2014年4月开始,省食品药品监督管理局在全省范围内的餐饮单位中开展“清洁厨房”的创建工作,旨在进一步提升餐饮服务单位食品安全保障水平,确保广大群众食品安全,维护社会的稳定。此前,我校一食堂已获得“清洁厨房”称号。