后勤第一党支部组织开展义务劳动美化校园环境

发布时间:2016-04-13作者:设置

春来复始,万象更新。随着校园环境的综合整治和校园景观的不间断提升,校园内到处鲜花盛开,草木皆绿,沁人心脾,一派春意盎然的景象,为师生员工提供了良好的学习和生活环境。但是,在校园的个别地方依然存在不和谐的音符,直接影响了校园环境整体形象的提升。

为全面提升校园景观,进一步美化校园和就餐环境,411日下午,后勤第一党支部组织党员干部职工参加义务劳动,对学校第一食堂周边的枯草树叶进行清理。尽管天气有点热,枯草树叶经耙子一搂,尘土灰尘便在空气中漂浮,但这丝毫没有影响大家的劳动热情,大家不怕脏、不怕累,用耙子一点点地清理枯草树叶,清理工作紧张、有序地进行。经过一个多小时的劳动,终于将一食堂周边树林里的枯草树叶全部清理完毕,并打包运到指定地点处理,这样既美化了校园,也消除了安全隐患。

近期,后勤党总支开展创建“党员先锋岗”和“党员示范窗口”活动,后勤各支部积极响应。这次义务劳动主题活动丰富了创建活动内容,增强了后勤干部职工的主动服务意识,发挥了共产党员的先锋模范作用。后勤第一党支部党员纷纷表示,将以这次活动为契机,结合饮食工作特点,积极开展创建“党员先锋岗”和“党员示范窗口”活动,主动服务,勇于担当,为师生员工提供更优质高效的服务保障,为学校“凝心聚力”工程建设作出积极贡献。