党建共建促发展,校地合作谱新篇

发布时间:2023-04-03作者:设置

党建共建促发展,校地合作谱新篇。330日,学校(科学院)后勤保障处处长欧阳志周带领处一二支部党员,到理合务镇开展支部共建活动,省派第一书记范景诚等工作组成员、镇党委副书记孟宪雷陪同。

欧阳志周一行首先参观了鲁庙联村党员活动室,与省派第一书记、村“两委”成员、部分党员代表进行了深入交流座谈。孟宪雷介绍了理合务镇历史文化风貌、产业融合发展等情况,范景诚、孟相林汇报了驻村以来第一书记开展的各项工作。欧阳志周简要介绍了学校和后勤保障处基本情况,他表示,此次支部共建活动是进一步深化校地合作的重要举措,是校地双方面向未来、携手奋进的战略选择,后勤保障处将大力支持省派第一书记的各项工作,为第一书记实施乡村振兴和打造美丽乡村提供科技支撑和物力支持。

在鲁庙联村五保户焦书栋家,欧阳志周一行送去慰问品,同他拉家常、问冷暖,详细询问家人的身体和生活情况,鼓励家人振奋精神、树立信心,努力改善生活条件。

随后,欧阳志周一行来到省派第一书记产业项目跨村联建蔬菜大棚“小飞地”项目和“醉美犁城”精酿啤酒基地进行实地调研,详细了解帮扶项目规模、运营、收益等方面的情况。在镇人才公寓,欧阳志周处长对省派第一书记的工作生活环境表达了深切的关心,并对第一书记开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定。

本次党支部共建活动,实现党建资源互联互通,构建起结对帮带、双向促进、共同提高的党建格局,有效推动了校地党建交流合作迈上新台阶。