后勤保障处召开师生师生服务平台专题工作会议

发布时间:2023-04-21作者:设置

419日上午,后勤保障处召开师生服务平台专题工作会议,后勤保障处处长欧阳志周、副处长马云华、学生处副处长孔繁繁、安管处副处长陈慧义、资产处李超及各中心负责人、所辖服务企业负责人参加会议,会议由马云华主持。

各中心服务企业负责人针服务热线及报事报修平台运行存在的问题及需要提升改进之处进行了充分交流学生处、安管处、资产处相关人员提出了宝贵意见及建议。

马云华汇报了师生服务中心自启动以来的总体运行情况从主要报修集中点、维修反应速度、师生满意度方面等做方面对报修数据做了全面分析,找出问题、分析原因,并提出今后改进方向及提升目标。

最后,欧阳志周做总结发言,他要求:

一是要按照教育厅及校(院)要求思想上要高度重视,充分认识接诉即办工作的重要性和必要性,既要有底线思维,又要提高政治站位,时刻保持后勤有细事,无小事的思想改进工作作风,掌握师生普遍诉求,切实解决师生的“急难愁盼”问题

二是定期梳理师生反映比较集中的普遍、共性问题,分析研判师生需求和工作盲点,主动开展专项治理,全面推进服务端口前移,超前研判应对推动后勤保障从“有一办一、举一反三”向“主动治理、未诉先办”转变。

三是要抓好关键环节、关键人各单位要不断提升业务能力和服务意识,努力以最好的态度、最快的速度、最暖的温度,为师生提供更快捷、更精准、更贴心的服务。

四是要关注报事报修“响应率、解决率、满意率”,提高师生建言献策积极性,鼓励师生积极提意见建议,注重吸收,及时研究,实现师生诉求便捷反映、实时接收、限时处理。

2022年6月1日师生服务热线及报事报修启动以来,坚持以师生为中心的服务理念,以“严真细实快”的工作作风,强化内部管理,出台了《后勤保障处后勤热线运行管理规定》等文件,进一步畅通了师生诉求渠道,提高了物业服务保障能力和水平。