后勤保障处党委举办信息宣传员培训班

发布时间:2022-06-07作者:设置

为进一步提高后勤保障处信息宣传工作水平,提高信息宣传队伍写作能力,62日下午,后勤保障处党委在办公楼356会议室举办了信息宣传员培训班。培训班邀请校(院)党委宣传部副部长、新闻中心主任闫勇做专题授课,后勤保障处党委书记赵延智出席。培训班由后勤保障处党委委员、副处长马云华主持,各部门信息员、公众号管理员12人参加培训。

闫勇结合自身多年从事信息宣传工作的经验和具体案例,从宣传是什么、为什么宣传、怎么做宣传三个方面与大家进行了交流分享。他结合校(院)宣传工作实际和兄弟高校经典案例,通过纵向分析和横向比较,阐释了学校宣传工作的真谛和价值;结合校(院)后勤工作的特点和规律,提出后勤宣传工作的思路和建议。通过培训,信息宣传员找出了自身在信息宣传方面存在的不足,明确了今后信息宣传工作的重点和努力方向,为全面提升后勤保障处信息宣传工作水平开了头、起了步。

赵延智在总结讲话中强调,本次培训是后勤保障处信息宣传工作逐步步入正规的一个标志,希望以此为起点,各部门深挖素材,积极组织撰写,共同讲好后勤故事。对今后工作提出了三点要求:一是要深刻领会认真谋划,增强信息宣传工作的前瞻性;二是要服务中心工作,增强信息宣传工作的针对性;三是要及时报送,增强信息宣传工作的时效性。

马云华对后勤保障处信息宣传工作进行了总结,领学了《齐鲁工业大学(山东省科学院)关于建立信息宣传工作分类通报制度的通知》《后勤保障处关于进一步加强信息宣传工作的决定》。