校医院党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员
发布时间:
2018-12-12
阅读次数:
33
发布人:
后勤保障处

按照校党委组织部部署要求,125日下午,校医院党支部在党员活动室召开组织生活会,并开展民主评议党员活动。党支部书记李磊主持会议,党总支书记刘方玉应邀参加会议。

    会前,党支部对本次会议高度重视,制定了工作方案,全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和《中国共产党支部工作条例》等,为开好专题组织生活会奠定了基础。会上,李磊代表支部班子,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对照职能职责要求和工作完成情况,深入进行党性分析,查找了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并针对问题和薄弱环节提出了整改措施,每位党员发表了自己对支部工作的意见和建议。随后,全体党员逐一发言开展个人自评,并进行党员互评。最后,与会人员对支部班子进行了评议,对支部党员进行了民主测评。

    刘方玉对本次组织生活会进行了点评,他认为此次组织生活会很成功,达到了预期目的,同时对党支部下一步工作提出要求:一是强化党支部政治功能,引领党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是全面提升党支部组织力,创新党支部活动方式,使党建工作更好融入医院中心工作,建立党内关怀帮扶机制,让党员有荣誉感;三是推进党支部规范化建设,在班子建设、党员队伍、组织生活、工作载体、运行机制等方面实现提档升级,建设成为过硬品牌党支部。此次组织生活会的召开,党员的党性觉悟有了进一步的提高,组织观念和纪律意识进一步增强,对校医院各项工作的进一步提升起到了推动作用。