学校第一届厨师技能大赛暨师生“厨王争霸”厨艺大赛成功举办

发布时间:2017-12-12作者:设置

129日上午,由校后勤处、工会、学生处、团委主办,工商管理学院、校园环境学生监管委员会承办的学校第一届厨师技能大赛暨师生“厨王争霸”厨艺大赛决赛在一食堂教工餐厅成功举行,为师生呈上了一场名副其实的味觉盛宴,吸引了大批师生的围观与喝彩。长清烹饪协会理事长李洪柱出席活动并担任评委。

本次比赛分预赛和决赛两个阶段。为体现大赛的公平性和服务面向性,预赛阶段评委全部由学生担任,决赛阶段评委由学生、教师和专业厨师担任。经过认真严格的预赛,共有5名厨师和6名学生脱颖而出参加决赛的角逐。决赛同时进行了学生包水饺比赛和教工厨艺展示。

决赛现场,每位刀工厨师按照比赛要求对同一食材加工成三种形状;每位掌勺厨师烹制三道菜品,其中二道为指定大锅菜菜品,另一道为选手自选菜品;业余组为学生选手制作一道自选菜菜品。比赛中,专业组选手手法精妙、厨艺娴熟,学生组选手创意独特、巧手制作,现场气氛紧张活泼,引人入胜,赢得了现场师生的阵阵掌声。最后,评委根据菜品的“色、香、味、意、形、养”等评分标准进行现场打分。

经过激烈角逐,姜辉、王佐分获专业刀工组、烹饪组一等奖,业余烹调组冠军则由刘军礼同学斩获。

此次大赛是学校后勤服务质量提升计划中专业技能大比武的一项重要内容,也是后勤党总支推进支部共建活动的重要举措,旨在进一步提升学生食堂餐厨人员的烹饪专业技能和创新能力,为广大师生提供更加优良的服务;同时为师生展示厨艺才能提供了良好平台,拉近后勤服务人员与广大师生之间的距离,打造良好的餐饮文化,营造更加和谐友爱的育人氛围,为新工大的快速发展提供更加坚强有力的后勤保障服务。