后勤第二党支部开展专题民主生活会

发布时间:2016-12-22作者:设置

按照学校党委《关于开展2016年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,1220下午, 后勤第二党支部在后勤楼106召开全体党员大会,会议由支部组织委员孙立芹主持。

会议按下列程序进行:

1、党支部书记做本支部对照检查。

2、全体党员对支部对照检查材料进行讨论。

3、开展批评与自我批评。

4、进行民主评议。

会上,支部书记潘相君首先对本支部一年来的学习活动作总结性的发言,在对支部对照检查这一环节,大家畅所欲言,重点指出本支部工作存在的问题和不足,以及下一步工作改进方向及措施,方式方法联系实际,确保行之有效。

在批评与自我批评环节,田清正副处长首先带头发言,态度诚恳端正,做深刻的自我剖析,分析问题存在的原因,找出解决问题方式方法。每名党员依次开展对照检查和自我批评,对查摆出的问题,提出整改目标、措施及完成时限,支部内其他党员逐一对其提出批评意见及建议,会议不走过场,不流于形式,切实落到实处。

此次党支部专题组织生活会进一步落实了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,加强了党内监督和党员自我教育管理,进一步增强了党支部的内在凝聚力,发挥了战斗堡垒作用。

最后,大家一致表示,要继续发扬党员先锋模范作用,力求2017年党建工作更上一层楼,为建设服务型基层党组织、提高后勤保障服务水平、服务学校工作大局做出更大的贡献!