工商管理学院党委书记刘泰东应邀来后勤上党课

发布时间:2016-12-07作者:设置

根据后勤党总支“两学一做”学习教育工作实施方案,应后勤党总支邀请,工商管理学院党委书记刘泰东同志于201656日下午3:00来后勤上党课。党课由后勤党总支书记王永国同志主持,后勤全体党员认真参加了党课。

刘泰东书记宣讲的题目是《历史逻辑与世界格局视域下的中国道路与党建理论》。他从中国的优秀传统文化起源,讲到中国历朝历代的历史变迁,从中国近现代史的发展脉络讲到中国共产党的成立,讲到中国新民主主义革命和社会主义建设以及改革开放新的历史时期,向党员同志们展示了一幅幅中国发展的历史画卷。从中悟到了中国共产党自成立以来各个历史时期党的建设理论是植根于中国优秀的传统文化,来自于共产党领导的人民大众的社会实践,产生于对中国社会历史的现实的逻辑的思考,从而坚定了广大党员对中国特色社会主义的理论自信和道路自信。党课深入浅出,既生动又严谨,收到了很好的教育效果。