化工学院党委书记姜洪雷应邀来后勤上党课

发布时间:2016-12-07作者:设置

根据学校党委“两学一做”学习教育工作的要求和后勤党总支“两学一做”学习教育实施方案, 应后勤党总支邀请,化工学院党委书记姜洪雷同志于201656日下午2:00来后勤做关于《新形势下党内政治生活的若干准则》的党课辅导报告,党课由后勤党总支书记王永国同志主持。

姜洪雷书记从《新形势下党内政治生活若干准则》出台的时代背景及目前党内政治生活中存在的突出问题出发,深入浅出地介绍了新旧《准则》的相互联系和区别,阐明了《新形势下党内政治生活若干准则》五大特点及《准则》的主要内容。党的十八届六中全会出台的《新形势下党内政治生活的若干准则》是新形势下我们党实现“全面从严治党”的重要举措,是加强和规范党内政治生活,坚定理想信念,坚持党的基本路线、思想路线、组织路线、群众路线,确保充分发扬民主和保障党员民主权利的重要保证,是加强对权力运行的制约和监督,保持党员领导干部清正廉洁的基本规定。《准则》突出尊崇党章、贯彻党章、维护党章,是着力把党章关于党内政治生活的要求具体化,把改革开放以来特别是近年来党中央出台的重要文件和党内法规中关于党内政治生活的有关规定和要求的系统化、制度化、规范化和程序化。后勤党总支全体党员认真听取了党课,感受很深,收获很大。