携手抗艾 重在预防

发布时间:2016-12-01作者:设置

--校医院积极开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

为了更好的加强我校艾滋病防治工作,提高师生防范意识,消除恐慌和歧视,共建和谐文明校园,在2016121日第29世界艾滋病日,校医院协同学校志愿者总队、文法学院学生会、齐心联动协会等学生团体分别在一餐和三餐广场举办主题为携手抗艾,重在预防”的大型宣传教育活动。

本次宣传活动紧紧围绕主题,充分利用校园餐厅人流集中区域展开宣传。大学生志愿者在校医院工作人员指导下,以摆设展板、张贴海报、拉横幅、发放宣传单、宣传册、知识问答等形式,为广大师生进行关于艾滋病防控知识的宣传普及教育。活动期间,后勤处杜万祥处长、王永国书记莅临活动现场,跟志愿者及大学生亲切交谈,学生记者还对校医院李磊院长进行了现场采访。当天共发放宣传单千余份,宣传册上百份,接受咨询100余人,参加知识问答上百人。

121日的宣传活动拉开了我校“艾滋病”预防宣传月活动的序幕,在宣传月中,我校医院还将联合学生团体陆续开展艾滋病知识竞赛、专家授课等活动,希望通过这些宣教,使广大师生对艾滋病的相关知识、国家关怀救治政策等有更深入地了解,以提高师生参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识,确保我广大师生的身体健康。