工大后勤人用辛勤工作庆祝祖国67岁华诞

发布时间:2016-10-09作者:赵保成设置

国庆小长假,不少师生已经踏上了出游或归家的旅途,尽享节日的喜庆和快乐。工大后勤人员仍坚守在各自的工作岗位上,用自己的方式为祖国生日献礼。

101日,副校长任民到长清校区深入后勤服务工作一线,细致检查假期后勤服务保障工作,深入了解维修改造工程进度,热情慰问节日中坚守工作一线的员工。

任民提醒大家,国庆假期后勤服务保障工作任务繁重,工作人员在工作时要有张有弛、劳逸结合,保证假期水电正常供给,确保学生食堂、绿化保洁等工作的正常运转。他特别叮嘱并要求相关负责人,要时刻把员工健康和生产安全放在第一位,适当安排员工轮休,落实劳动保护和安全防范措施,为员工营造良好的工作环境,全力以赴做好广大师生的后勤保障工作。

为提高冬季供暖效果,后勤处对1-23号学生公寓、部分教学楼供暖管道进行更换和改造,同时对锅炉房至1号换热站的蒸汽管道进行全面改造升级。国庆期间,奋战了两个月的工程进入关键的收尾阶段,工人师傅们熟练的拿起一块砖,铲起一垛泥,胜利在望的喜悦洋溢在他们的脸上。为给同学们创造更加雅净的学习环境,后勤处维修中心利用假期对部分教室损坏的桌椅进行了更换,对有污损的课桌面重新敷贴了木纹纸,整个教室焕然一新。后勤处校园管理服务中心对各功能区的树木进行有序清理和整治,操场边繁芜的杨树和法桐经过精心修剪,像整齐的卫兵伫立在周围,喜欢运动的同学们又可以恣意的在操场上奔跑呐喊了。食堂后厨里一片热火朝天,择菜、冲洗、翻炒,各道工序有条不紊,秋天的凉意在这里只有炉火红红。校医院里永远是安静又严谨的运转着,虽是假期,值班人员却丝毫没有懈怠和慵懒,耐心的询问病情,认真地写好病历,确保师生们的平安康健。菏泽校区新生们要入校了,干净整洁的食堂、朴素雅静的门诊室、凉热适度的澡堂间,处处都有工大后勤人的心血和汗水。

朴实无华、爱岗敬业、精益求精,身上的泥土、油污和汗水,让一线的后勤人员更加熠熠生辉。国庆假期,他们用辛勤的付出和劳作为工大的和谐美丽增砖添瓦,用实际行动诠释和演绎着劳动光荣、平凡不凡的内涵。