“实”字为先、“做”字为本,校医院党支部立足岗位开展“两学一做”

发布时间:2016-06-08作者:后勤管理处设置

67,我校“第一书记”帮包村“两委”成员来到我校,与校医院党支部全体党员进行座谈,就进一步开展“乡村义诊”活动征求反馈意见,交流基层党支部开展“两学一做”学习教育心得体会。副校长周有波、派驻“第一书记”以及组织部、后勤处有关人员出席了座谈会。

座谈会上,副校长周有波首先对帮包村“两委”一行的到来表示热烈欢迎,对“两委”成员支持我校“第一书记”开展工作表示衷心感谢,对校医院党支部抓住“做”这个关键点,开展“两学一做”的做法给予充分肯定。他指出,党中央对于“三农”问题高度重视,学校也依托 “第一书记”工作在科技扶贫、文化扶贫、产业扶贫等方面做了大量的工作;下一步,学校与帮包村之间要强化联系,“第一书记”们不仅要做宣传队还要做播种机,充分发挥齐鲁工大在专业和人才方面的优势,服务好乡亲们、服务好社会,为“两委”成员们带领全村人一起脱贫致富保驾护航。校医院院长李磊介绍了在帮包村开展义诊以及建立医疗长效帮扶的有关情况,与会的乡亲们也积极进行了互动交流。

座谈会前,三个帮包村全体“两委”成员还在我校校医院进行了健康咨询。本次活动是后勤党总支校医院支部立足岗位开展“两学一做”系列活动之一。自“两学一做”开展以来,在学校党委和后勤党总支的指导与领导下,校医院党支部以“做”为引领,“实”字当前,积极引导广大党员立足岗位做奉献、做好服务立表率,在做好日常工作的同时,相继开展了结核病防治知识大学生志愿者培训会、“结防知识明信片”设计大赛、“德耀齐鲁 健康山东”系列公益活动、“5.12”护士节专业技能大赛、“第一书记”帮包村义诊等活动,整体诊疗环境和服务意识不断提升,践行“四讲四有”、争做合格党员的风气蔚然成风。