“改善环境质量 推动绿色发展”世界环境日宣传活动成功举行

发布时间:2016-06-06作者:设置

为迎接第45个“世界环境日”,进一步在全校倡导绿色、低碳、环保的生态文明理念,提升学生的环境保护意识,6月5日,后勤管理处在学校第一餐厅和第三餐厅门口开展了以“改善环境质量,推动绿色发展”为主题的“世界无烟日暨世界环境日”宣传教育活动。此次活动由校后勤管理处主办,校园环境学生监管委员会与校环保协会共同承办,全校广大师生员工参与了此次活动。

此次活动包括宣传倡议、展板展示、现场讲解、公益签名等活动。活动前期,在学校网站和微信公众号上发出了“倡导绿色节约生活共建共享文明校园”的世界环境日倡议书,在全校范围内起到了很好的宣传引导作用,引起了大家的共鸣和响应;活动当日,校园环境监管委员会成员们在不同地点悬挂横幅,放置有关“世界环境日”和“世界无烟日”知识的展板,安排专人现场向同学们讲解有关知识,呼吁大家用实际行动参与到保护环境关爱校园的活动中来;“写下你的心声”大型签名活动吸引了大量过往同学,展板前人头攒动,他们在横幅上签名,“保护地球,从自我做起”、“爱护地球,就是爱护我们的家”、“绿色行动,从点滴做起”等留言更是表达了同学们的“环保心愿”。虽然天气有些阴雨,但阻止不了同学们的热情,从早晨到下午,几百余名师生参与到了活动中,用实际行动表达了建设绿色家园的决心,活动取得圆满成功。

此次活动作为学校与省林业厅联合开展的“生态文明进工大”系列活动之一,帮助广大师生形成“环保从点滴做起”的良好行为习惯,同学们积极参与,大力传播环保理念,树立文明风尚,强化爱校荣校意识,促进了校园文明建设。