“结防知识明信片”设计大赛宣传活动在我校成功举行

发布时间:2016-06-06作者:设置

6月4日上午,齐心联动协会大学生志愿者们在我校长清校区三餐厅前小广场举办了以“人人参与,预防结核,创意设计,传递关爱”为主题的明信片设计大赛宣传活动及以“齐心联动你我他,健康呼吸为大家”的现场抽签答题活动。此次公益活动虽然筹备时间紧,但在济南市结核病防治所的大力支持及校医院精心指导下,得以顺利举行。经过协会成员们的现场宣传以及工大学子的积极参与,活动后收集了不少设计精美内容生动的明信片,达到了活动预期。同时现场进行的抽签答题活动即让活动聚集了人气,增加了宣传效果,又使志愿者们积累了结防知识宣传经验,为今后举办类似活动打下良好基础。

这次活动的成功举办将进一步提高了我校学生的结防知识知晓率,为“构建无结核病的和谐校园”起到了有力的推动作用。今后我们将积极拓展大学生结核病防治知识的传播模式,以大学生志愿者为传播链,努力提高我校结防知识知晓率及结核病控制率,为创建和谐校园做出更大贡献。