后勤党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-12作者:设置

根据学校党委工作部署,2016111日上午,后勤党总支召开“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长任民出席会议,后勤党总支全体委员参加。后勤党总支书记王永国主持会议。

王永国代表后勤党总支作对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实方面的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步整改的方向和措施。

随后,王永国带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。党总支其他成员逐一发言,查摆自身存在的不严不实突出问题,班子成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既抓住了关键问题,触及了灵魂,又饱含同志之间互帮互助的真情和友谊,表现出了识大体、顾大局的担当精神。

任民对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,本次专题民主生活会有五个特点:一是准备非常充分,征求了方方面面的意见,查找问题准确,分析原因到位,整改措施得力;二是每位成员态度很认真,自画像很生动、很准确;三是发言直奔主题,批评与自我批评很到位;四是会议气氛很融洽,大家都出于公心,发言让每位同志心悦诚服;五是努力方向明确,重点突出,措施得力。他强调,后勤党总支要以此次专题民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,切实落实好四个方面的工作:一是要进一步加强党建工作和文化建设;二是进一步查找问题,建立台账,加强整改;三是把这次专题教育活动和民主生活会的成果固化到实际工作中;四是加强对困难和问题的研究,认真听取专家的意见和建议。

王永国代表党总支进行了表态发言。他表示,后勤党总支及班子成员要进一步梳理民主生活会中提出的批评意见,召开后勤党建专题工作会议,建章立制,践行“三严三实”,力求取得实效,努力把学校后勤保障工作推上新水平。