2008年先进党支部及先进管理服务中心评选办法

发布时间:2013-09-29作者:设置

一、指导思想

在校党委领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,总结经验,学习先进,不断提高后勤的管理服务水平,为学校的改革、发展与稳定做好后勤保障。

二、评选范围和时间

1.后勤党总支、后勤管理处所属各党支部及各服务中心均可参评。

21225前,将各党支部的工作总结和各服务中心的工作总结挂到后勤网页上,使大家进一步了解各党支部和各服务中心的工作情况,确保评优工作的公开、公正、公平性。

32008 12  30日前,召开各支部书记及服务中心主任总结交流会,并由处领导和各服务中心(每个中心投一票)投票推选先进党支部1个,先进管理服务中心2个。

三、先进党支部评选条件

1、能够组织党员积极开展形式多样的学习活动,理论联系实际,很好地发挥了党支部的战斗堡垒作用。

2能严格的执行各级党组织的决议,团结、组织党内外职工很好地完成各项工作任务。

3、能坚持组织生活制度,内容充实,且形式多样,效果比较明显。

4、能够密切联系群众,经常听取党内外群众的意见,帮助他们解决思想、工作和生活中的各种实际问题,善于处理和解决各种矛盾。

5、能够按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和学校的有关规定,重视对入党积极分子的培养考察和对预备党员的教育与管理。

6、支委会班子健全,作风正派,团结协调,能够在搞好支部自身建设的同时,积极支持行政领导的工作,有效地保证了本单位各项工作任务的顺利完成。

7、本年度中党政工作中无任何安全责任事故发生。

四、先进集体评选条件
  1、领导班子好,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持民主集中制原则,团结、勤政、廉洁,有创造力、凝聚力和战斗力。

2、工作机制好,坚持以改革的精神研究新情况、解决新问题,不断改进工作作风,各项制度完善,工作运行规范。

3、在日常的管理服务工作中,有明确的指导思想,服务宗旨和服务目标。有切实可行的工作计划和实施工作计划的步骤,很好的完成后勤处交办的各项工作任务、管理服务工作得到领导、学生、教职工的好评。
  4、加强员工的政治学习和业务培训,增强服务意识,牢固树立服务育人、管理育人、环境育人的思想。

5、 安全意识强,安全工作责任到人,有切实可行的各类突发事件的应急预案,无安全责任事故。

后勤党总支

二����八年十二月十八日